11/21/2023 Comments Off on UT Gorontalo Gelar Pelatihan Public Speaking Pemasaran Bagi Mahasiswa Beasiswa CSR Akademik & Non Akademik,Kegiatan Kemahasiswaan Raflen Gerungan

Universitas Terbuka (UT) sebagai Perguruan Tinggi Negeri yang menerapkan penyelenggaraan pendidikan jarak jauh (PJJ). Tentunya sudah lama didukung oleh teknologi, hal ini memberikan kemudahan dalam proses tutorial/perkuliahan secara daring. Selain hal tersebut, UT juga mendorong agar mahasiswanya aktif dalam kegiatan yang bersifat akademik dan non akademik. Harapannya dengan aktif pada kegiatan tersebut mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan keterampilan. Selanjutnya, selain kemampuan akademik diharapkan mahasiswa UT juga memiliki hard skills dan soft skills yang bersifat non akademik yang dapat menunjang mahasiswa tersebut ketika mereka terjun kedunia kerja saat setelah menyelesaikan studi sarjana (S1). Oleh sebab itu UT melalui UT Gorontalo mengadakan kegiatan Pelatihan Public Speaking Pemasaran. Kegiatan tersebut dilakukan secara tatap muka (TTM) dengan lokasi di Kantor UT Gorontalo, peserta merupakan mahasiswa UT Gorontalo penerima beasiswa CSR. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan stimulus pengetahuan kepada mahasiswa tentang keterampilan dalam public speaking pemasaran.

Kegiatan Pelatigan Public Speaking Pemasaran bagi mahasiswa beasiswa CSR dilaksanakan pada hari Selasa, 21 November 2023 dan dibuka secara langsung oleh Safriansyah, S.Sos., M.Si selaku Direktur UT Gorontalo.

Kegiatan pelatihan berlangsung secara interaktif  dengan pemberian materi kemudian dilanjutkan dengan diskusi kelompok dan FGD. Narasumber pada pelatihan ini yaitu Wardoyo Dingkol, M.Ikom saat ini sebagai praktisi pada bidang komunikasi.  Kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa UT Gorontalo, karena dengan adanya kegiatan ini peserta dapat menambah wawasan tentang keterampilan public speaking khususnya pada pemasaran. Diharapkan dapat menjadi modal bagi mahasiswa ketika mereka selesai studi di Universitas Terbuka.

Pelatihan Public Speaking Mahasiswa CSR di UT Gorontalo