Pelatihan Public Speaking Pemasaran bagi Mahasiswa Beassiwa KIP-K UT

12/05/2023 Comments Off on Pelatihan Public Speaking Pemasaran bagi Mahasiswa Beassiwa KIP-K UT Akademik & Non Akademik,Kegiatan Kemahasiswaan Raflen Gerungan

Universitas Terbuka (UT) sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang dipercayakan oleh pemerintah dalam mengemban misi yang secara umum untuk menjangkau masyarakat dalam bidang Pendidikan tinggi dan memeratakan Pendidikan bagi seluruh warga Negara Indonesia dimanapun mereka berada dan khususnya bagi masyarakat di Provinsi Gorontalo.  Dalam mengemban misi tersebut, UT Gorontalo selalu berkomitmen untuk tetap menjaga kualitas Pendidikan tinggi yang terdapat di Universitas Terbuka, salah satunya mengadakan Kegiatan Kemahasiswaan dengan bentuk Pelatigan Public Speaking Pemasaran bagi mahasiswa penerima beasiswa KIP-K pada hari Selasa, 05 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk, meningkatkan soft skills mahasiswa dalam keterampilan dan kreatifitas berkomunikasi dalam pemasaran. Selain itu diharapkan dapat memberikan stimulus pengetahuan kepada mahasiswa tentang teknik public speaking.  Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Safriansyah, S.Sos., M.Si selaku Direktur UT Gorontalo.

Kegiatan pelatihan berlangsung secara interaktif  dengan pemberian materi kemudian dilanjutkan dengan FGD oleh para peserta. Narasumber pada pelatihan ini yaitu Wardoyo Dingkol, M.Ikom saat ini sebagai praktisi pada bidang komunikasi.  Kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa UT Gorontalo, karena dengan adanya kegiatan ini peserta dapat menambah wawasan tentang keterampilan public speaking khusunya pada pemasaran. Diharapkan dapat menjadi modal bagi mahasiswa ketika mereka selesai studi di Universitas Terbuka

Pelatihan Public Speaking Mahasiswa KIPK di UT Gorontalo