Pelatihan Penulisan Proposal PKM Skema Kewirausahaan Mahasiswa

03/02/2024 Comments Off on Pelatihan Penulisan Proposal PKM Skema Kewirausahaan Mahasiswa Akademik & Non Akademik,Kegiatan Kemahasiswaan Raflen Gerungan

Sebagai Perguruan Tinggi Negeri dengan status PTNBH maka Universitas Terbuka (UT) selalu mendorong agar mahasiswa UT selalu aktif dalam kegiatan yang bersifat akademik dan non akademik. Harapannya dengan keaktifan pada kegiatan tersebut mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan mereka. Selain kemampuan akademik mahasiswa UT juga diharapkan memiliki keterampilan hard skills dan soft skills yang bersifat non akademik yang dapat menunjang mahasiswa tersebut ketika mereka terjun kedunia kerja saat setelah menyelesaikan studi sarjana (S1) di UT. Oleh sebab itu, UT melalui UT Gorontalo mengadakan kegiatan Pelatihan Penulisan Proposal PKM Skema Kewirausahaan Mahasiswa. Kegiatan tersebut dilakukan secara tatap muka (TTM) dengan lokasi di Kantor UT Gorontalo, peserta merupakan mahasiswa UT Gorontalo yang memiliki usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang bersedia membuat proposal untuk pengajuan hibah dana PKM dengan skema kewirausahaan mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan stimulus pengetahuan dan dana hibah kepada mahasiswa sehingga mereka memiliki pengetahuan yang dapat meningkatkan usaha yang dijalankan. Kemudian pendanaan bertujuan untuk mendorong UMKM yang dimiliki mahasiswa dapat berkembang lebih besara dan berkelanjutan sehingga dapat memberikan lapangan pekerjaan bagi Masyarakat sekitar.

Kegiatan Pelatihan Penulisan Proposal PKM Skema Kewirausahaan Mahasiswa dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 Maret 2024 dan dibuka secara langsung oleh Safriansyah, S.Sos., M.Si selaku Direktur UT Gorontalo.

Kegiatan pelatihan berlangsung secara interaktif  dengan pemberian materi terkait penulisan proposal PKM kemudian dilanjutkan dengan diskusi anatar narasumber dan peserta.  Kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa UT Gorontalo, karena dengan adanya kegiatan ini peserta dapat menambah wawasan tentang keterampilan dalam penulisan proposal PKM serta dapat lebih mengenal masalah dalam suatu usaha dan bagaimana analisis situasi yang dapat dilakukan serta solusinya. Diharapkan juga dapat menjadi modal bagi mahasiswa UT dalam mereka mengembangkan UMKM mereka.

Pelatihan Penulisan Proposal PKM Skema Kewirausahaan Mahasiswa UT Gorontalo