Webinar Universitas Terbuka Gorontalo “Pembelajaran Daring dan Pandemi Covid-19”

Universitas Terbuka Gorontalo (UT Gorontalo) telah melaksanakan kegiatan web seminar atau sering kita dengar dengan istilah webinar dengan tema: “Pembelajaran Daring dan Pandemi Covid-19”. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkah hari pendidikan nasional pada tanggal 2 Mei 2020 dan menjadi bagian dari bentuk berbagi pengetahuan kepada masyarakat secara umum tentang pembelajaran daring. Melihat situasi saat ini dimana merebaknya pandemi Covid-19 maka kegiatan webinar dengan memanfaatkan aplikasi conference menjadi sangat relevan dalam situasi seperti ini untuk saling berbagi pengetahuan.   Universitas Terbuka (UT) merupakan pelopor dalam menerapkan pembelajaran jarak jauh dengan pemanfaatan teknologi informasi atau dengan kata lain pembelajaran daring, maka melalui webinar UT Gorontalo ini dapat memberikan dan menambahkan pengetahuan tentang  pembelajaran daring kepada para peserta.  Webinar UT Gorontalo dilaksanakan pada Sabtu, 16 Mei 2020 dibuka langsung oleh Muhammad Husni Arifin, S.Ag., M.Si., Ph.D (Direktur) dengan narasumber dari para Dosen UT yaitu Mohamad Nasoha, SE., M.Sc (Dosen FE – UT),  Yasir M. Pidu, SE., MM (Dosen FE – UT Gorontalo), Windra Irawan, S.I.Kom., M.Si (Dosen FHISIP – UT Gorontalo), dan narasumber terakhir yaitu Jefta J. Makikui, M.Pd (Duta Rumah Belajar Nasional). Webinar ini dipandu dengan moderator Raflen Aril Gerungan, S.Pd., M.Si (Dosen FST – UT Gorontalo) dan Nur Asiah, S.Sos., M.Si (Dosen FHISIP – UT Gorontalo). Kegiatan webinar diikuti dengan jumlah peserta yang dibatasi 50 peserta, diharapkan kedepan akan ada kegiatan webinar UT Gorontalo edisi berikutnya dengan jumlah peserta yang lebih besar karena melihat antusias peserta dan permintaan dari calon peserta yang tidak masuk pada kuota peserta serta dari sisi kemanfaatan kegiatan ini.

Peserta webinar yang dilaksanakan oleh UT Gorontalo berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia, dengan status sebagai peserta didik/mahasiswa, guru, dosen, pegawai pns lainnya. Webinar berjalan dengan baik dari awal hingga akhir kegiatan.