Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Sarjana dan Diploma UT Semester 2019/20.2 – DIPERPANJANG –

Universitas Terbuka (UT) merupakan Perguruan Tinggi Negeri ke-45 di Indonesia yang menyelenggarakan layanan pendidikan dengan sistem Pendidikan Tinggi Terbuka dan Jarak Jauh (PTJJ). Terbuka artinya setiap orang yang telah lulus SMA/SMK/MA/Sederajat dapat menjadi mahasiswa UT tanpa ada batasan tahun ijasah, usia, dan lama studi. Jarak Jauh bermakna terdapat ‘jarak’ antara mahasiswa dengan dosen.

UT saat ini membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk semester 2019/20.2 dengan jadwal pendaftaran sebagai berikut :

KegiatanBatas
Pendaftaran Mahasiswa Baru 27 Januari 2020
Registrasi Mata Kuliah Mahasiswa Baru 29 Januari 2020
Pembayaran Uang Kuliah 19 Februari 2020

Persyaratan pendaftaran mahasiswa baru yakni :

1. Program Studi Umum
  2. Program Studi Keguruan

Formulir yang dapat di download dengan klik persyaratan diatas mulai dari Formulir F-1 E sampai persyaratan terakhir kemudian dicetak untuk ditulis tangan.

Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengakses sia.ut.ac.id atau datang langsung ke UT Gorontalo pada hari dan jam kerja. Informasi lebih lanjut dapat di menghubungi dengan mengklik kontak yang ada di Halaman ini.

Informasi tentang Universitas Terbuka dapat dicek dilink dibawah ini :